tank

С кем вы, мастера культуры?

Наслаждался чтением опусов megaslav "про Райкина" часть 1, часть 2, а вчера по BFM новость услышал как-будто из сюрреалистичного сна.

Картина «Брут» режиссера Константина Фама прошла в long-list премии американской киноакадемии в номинации «Лучший короткометражный фильм». Премьера прошла в Лос-Анджелесе, где сейчас неделя российского кино. Есть ли у фильма шансы попасть в «короткий список»?
«Брут» — экранизация рассказа чешского писателя Людвига Ашкенази. Холокост глазами немецкой овчарки, часть киноальманаха «Свидетели», который Константин Фам делает уже несколько лет. Наполовину вьетнамец, наполовину еврей, он начал с короткометражки «Туфельки» — история пары красных туфель, которые он увидел в горе обуви в музее Освенцима. Три года назад эта работа тоже была в long-листе на «Оскар», но до номинации так и не добралась. Теперь академию должен впечатлить «Брут». В главных ролях — знаменитая для отечественного шоу-бизнеса пара — Оксана Фандера и Филипп Янковский, говорит Фам.


Бюджет для двадцатиминутной короткометражки немаленький: миллион евро. Это деньги Министерства культуры, а еще инвесторов, немного личных и средства, собранные с помощью краудфандинга. Если попадет в шорт-лист, то все будет оправдано. Часто ли бывает, что в номинацию проходят фильмы, снятые не на английском?

Беспроигрышный вариант был бы, если бы главную роль сыграла всемирно популярная актриса еврейского происхождения. Несколько лет назад после выхода первой короткометражки Фам намекал, что это может быть Натали Портман. Но не срослось, и кино получилось совсем другим. Режиссер теперь надеется, что, если что, можно будет все переснять еще раз.


https://www.bfm.ru/news/337575


Ну т.е. сюрреализм-сюрреализмом, но есть и якорь реальности -- освоенный мегаевро бюджетных денег.

Возможный культурных выхлоп неоднозначен, боюсь, что возможно возникновение мема "холокост глазами немецкой овчарки".
tank

Три вопроса

Почитал Навального-Волкова и самозародились вопросы к саппортерам:
1) Несколько лет назад вполне заслуженно бичевалась мантра "происки Госдепа". Как следует теперь относиться к тому , что, например, в американских выборах мантра "происки РФ/Путина" произносится гораздо чаще?
2) Взлом DNC -- это хорошо или плохо? Вне зависимости от актора. Если плохо, то как следует относиться к панамским бумагам и "виолончели Путина"?
3) более абстрактный вопрос. Сейчас на Западе педалируется тема, что "вмешательство иностранной силы в выборы недопустимо". Нет, вопрос не про "иностранных агентов", а про то, что важнее -- medium или message? Т.е. допустим ли, например, сговор истеблишмента (cм. DNC,медиа) для оказания решающего влияния на результат выборов или нет?
tank

(no subject)


Однажды утром спросонья Малыш услышал взволнованные голоса, доносившиеся из кухни. Папа и мама явно были чем-то огорчены.
-- Ну вот, дождались! -- сказал папа. -- Ты только погляди, что написано в газете. На, прочти сама.
-- Ужасно! -- воскликнула мама. -- Просто ужас какой-то!
Малыш мигом соскочил с постели. Ему не терпелось узнать, что же именно ужасно. И он узнал.
На первой странице газеты огромными буквами был набран заголовок:
"Что это: летающий бочонок или нечто другое?" А под заголовком -- статья:
"Странный неопознанный объект летает над Стокгольмом. Очевидцы сообщают, что за последнее время неоднократно видели в районе Вазастана некий летающий предмет, напоминающий по виду маленький пивной бочонок. Он издает звуки, похожие на гул мотора. Представители Авиакомпании ничего не смогли сообщить нам относительно этих полетов. Поэтому возникло предположение, что это иностранный спутник-шпион, запущенный в воздушное пространство с разведывательными целями. Тайна этих полетов должна быть раскрыта, а неопознанный объект -- пойман. Если он действительно окажется шпионом, его необходимо передать для расследования в руки полиции.
Кто раскроет летающую тайну Вазастана? Редакция газеты назначает вознаграждение в 10000 крон. Тот, кому посчастливится поймать этот таинственный предмет, получит премию в 10000 крон. Ловите его, несите в редакцию, получайте деньги!"


Шведские традиции. Ебанутость уже более полувека.
tank

Из каждого утюга

Кудрин объяснил прогноз Минфина о падении рубля при низкой инфляции

Кудрин: экономика России выходит из пике

Кудрин удивился расширению секретных статей бюджета России

Кудрин рассказал о работе с Путиным в мэрии Петербурга

Кудрин предложил отложить повышение зарплат бюджетникам

Кудрин: доходы россиян больше не упадут

Кудрин призвал помириться с Западом ради роста экономики

Это за пару дней только.
Блядь, да кто такой этот Кудрин?!
tank

Отчётное

.. отчёт о важнейших результатах, полученных сотрудниками подразделения в 3 квартале 2016 года ...
Только важнейшие достижения, краткое сообщение по каждому результату, изложение понятное и неспециалисту, с указанием важности и значимости...


Ебануться можно.
tank

(no subject)


Ну в самом деле, про какое количество российских городов вы можете сказать что-то осмысленное? Москва и Петербург, само собой. В Новгороде когда-то было вече. В Новосибирске есть Академгородок. Какие еще? Пятерка наберется? А если без учета тех, в которых вы были?
Аналогично с Америкой. Понятно, что Нью-Йорк и Вашингтон. Лос-Анджелес и Сан-Франциско, если они не сливаются в единую Калифорнию. Возможно, еще пара городов, увековеченных в художественной литературе.
А вот крохотный Израиль. Мне кажется, что об отличиях Иерусалима, Тель-Авива и Хайфы что-нибудь могут сказать и те люди, которые в стране никогда не были, а те, кто был, припомнят еще несколько особенных городов.
Или небольшая Украина, которая бесконечно восхищает меня именно тем, как мало в ней выражена централизация. Тут вообще не чувствуется разделения на Киев и все остальное. Тут есть как минимум, по самым жестким критериям отбора, еще Одесса и Львов, которые ничуть не меньше прекрасны.


https://www.facebook.com/asya.kazantseva/posts/978285812293924

Научные "популяризаторы", хехе